← НазадГлавная Всё о Крите Новости Ханья = культура + приключения + удовольствия

Ханья = культура + приключения + удовольствия

Ханья = культура + приключения + удовольствия

Ханья украдет ваше сердце. Римляне, византийцы, мусульмане, венецианцы, османы ... все прошли через эти места, оставив свой отпечаток в этом многонациональном уголке Крита.

Гуляя по порту, вы встретите венецианский маяк, Большой Арсенал, Кум Капи и Халепу. А за городом Ханья находятся знаменитые пляжи Айя Марина, Сталос и Платаниас. Если вы пройдете немного дальше, то окажетесь на экзотических пляжах Балоса, Фаласарны и попадете во всемирно известное ущелье Самария.

Что нужно обязательно посмотреть в Ханья?


Переулки города полны сюрпризов, а каждая прогулка подарит вам новые незабываемые впечатления, и постепенно вы откроете все секреты Ханьи. Полюбуйтесь идеальным, как с картинки, маяком в порту 16-го века, прогуляйтесь среди впечатляющих зданий и достопримечательностей: мечети Кюсюк Хасан, отреставрированного Большого Арсенала, руин Спланция и Кум Капи на пляже Миаюли.

Заблудитесь в атмосфере аристократического пригорода Халепы с его зданиями, выполненными в стиле неоклассицизма, в которых когда-то размещались посольства великих держав. Почувствуйте, что находитесь в другой эпохе, затерявшись в великолепии школы Сан-Джозеф, Русской церкви Святой Марии Магдалены, Дворца князя Георгия. И навсегда влюбитесь в этот непохожий ни на один другой город.

Обед в Кастелли

Кастелли-Хилл когда-то был древней Кидонией, а позже — византийским замком. Затем вокруг него был построен город с новыми византийскими стенами, которые вы увидите на улице Караоли Димитриу, и прото-минойское поселение на улице Каневаро. Пройдитесь к краю цитадели Кастелли, чтобы получить истинное наслаждение от заката, который, словно по мановению волшебной палочки, превращает старый город в сказку.

Гостевые дома-бутики

В старом городе Ханья венецианские и неоклассические особняки прошлых поколений и символические здания с богатой историей превратились в роскошные бутик-отели. Насладитесь элегантными деталями дизайна, высокими стандартами обслуживания, крышами и балконами с невероятными видами, ухоженными садами, бассейнами и фонтанами. Утонченная атмосфера прошлого гармонично сочетается с современными удобствами, что делает Ханью поистине роскошным местом для отдыха.

Цитадель веры в Ханье

К востоку от Ханьи вас ждут Акротири и его старые монастыри. Посетите монастырь Айя Триада Цагаролон (17 век), монастырь Гувернето (16 век), руины католического монастыря, считающегося самым старым на Крите (11 век), и Панайя Аркудиотисса. Его алтарь скрыт в темноте Arkoudospilias (Медвежьей пещеры), названной в честь сталактита, который имеет схожую форму, а его история восходит к древним временам.

Критская кухня

Неспроста критская кухня получила всемирное признание, и именно в Ханье вы поймете, почему это произошло. Кухня Крита «настигнет» вас в рыбных тавернах, ракадиках и исторических кафе для VIP-клиентов. Если вы хотите более изысканного гастрономического опыта, то загляните в рестораны высокой кухни, где знаменитые шеф-повара несколько лет назад подняли традиционные блюда острова на новый уровень, завоевав множество наград, например, Golden Chef’s Toque.

Обязательно посетите самые красивые деревни на Крите, расположенные примерно в 20 минутах от города. Имя им Апокоронас: Армени, Вамос, Сиростерни, Кефалос, Гавалохори и Агиос Павлос. Эти места станут вашей личной кулинарной Меккой. Именно здесь вы познакомитесь с настоящей критской кухней, отведаете традиционные яства, например, цигариасто, буреки, калицуния, пилафи, дакос, а также всевозможные вкуснейшие блюда на гриле.

Пляжные вечеринки

Всего в десяти минутах от Ханьи на Айя Марина, Платаниас и Сталос вы найдете пляжи с бирюзовой водой, шезлонгами, барами, гостиницами и тавернами прямо на берегу моря. А если вы хотите танцевать до рассвета, то не пропустите вечеринки в Платаниасе, где летние ночи никогда не заканчиваются.

Экскурсии в рай

Экскурсия  «Ханья — Фаласарна»: 58 км до наслаждения. Белый песок, изумрудная вода и волшебные закаты — бесконечная красота на одном из самых потрясающих средиземноморских пляжей, чья протяженность 3 км, к северу от которого находится древний Фаларшана.

Экскурсия «Балос»: в 52 км от Ханьи расположился один из самых фотографируемых пляжей на острове Крит — Балос. Окунитесь в атмосферу релакса в его мелководной сине-зеленой воде, погрузитесь в люминесцентный песок, состоящий из миллиардов осколков ракушек.

Незабываемое приключение на Крите — Ущелье Самария


Всего в нескольких километрах от Ханьи находится самое большое и известное ущелье на острове Крит — Фарангас. Посвятите один день, чтобы исследовать его и увидеть природу во всей красе. Возможно вам даже посчастливится встретить неуловимую и редкую дикую критскую козу. Когда вы достигнете узкого прохода (всего 3 км в ширину) в конце ущелья, называемого Портэ (также известного как Железные ворота), уровень адреналина поднимется также высоко, как и каменные стены с каждой стороны, а ведь они «взлетают» на 300 метров вверх.

Скрытые жемчужины Ханьи

Отправляйтесь на юг от Ханьи через прекрасное ущелье Арадайна, и вы достигнете Хора Сфакион. Откройте для себя историю и легенду впечатляющего замка Франгокастелло, построенного венецианцами в 1371 г. В мае 1866 года здесь произошло кровопролитное сражение между солдатами Мустафы Паши и 338 воинами Хацимичитаса Даляниса. Легенда гласит, что каждый май — в годовщину битвы — горы Drosoulites кажутся тенями павших героев.

Центр Средиземноморской архитектуры и музеи Ханьи

Этот малоизвестный, но важный культурный центр с уникальными выставками и событиями находится в Большом Арсенале. Его здание было последним сухим доком, который возвели венецианцы в 1600 году, а восстановление началось лишь в 1941 году. Непременно выделите в своем маршруте время для посещения Археологического музея, Византийской и Поствизантийской коллекции, Морского музея Крита (второй по величине в Греции), Музея типографии в парке местных ремесел, деревню искусств и промыслов в Суде с мастерскими по производству керамических, мозаичных, серебряных и стеклянных изделий.

Брусчатка старого города

Табакария — это центр традиционного производства кожи. На улице Скридлоф (также называемой Кожаным переулком) вы найдете традиционные высокие сапоги, которые называются стивании, а в Караоли Димитриу вы сможете купить настоящие критские ножи, но будьте бдительны: там часто продают подделки — оригинальная вещь стоит не менее 200 евро.

Ханья оставит след в сердце каждого гостя. Вы будете наслаждаться роскошными номерами в элегантных виллах, барами и ресторанами, где вас всегда ждет незабываемая трапеза, а также разнообразными культурными достопримечательностями.

Оставьте частичку своей души в этом неповторимом городе мира, и он ответит вам взаимностью!
 
© Copyright 2015 CRETEHOUSE. All rights reserved. Sitemap
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА
Cretehouse CostaAvra@gmail.com +7 906 7399590, +30 698 2929339
25th of March 1, Kunupidiana, Crete, Greece Kunupidiana
Недвижимость Контакты