← НазадГлавная Всё о Крите Новости Что китайцы нашли на Крите?

Что китайцы нашли на Крите?

Что китайцы нашли на Крите?

Ошеломительное развитие китайской экономики сложно не заметить. Рост благосостояния граждан и их стремление инвестировать в другие страны притягивает внимание экспертов. Особенно интересно в этой ситуации — активное сотрудничество Греции и Китая.

Ежегодно все больше жителей Поднебесной осуществляют свою мечту и вкладываются в греческую недвижимость.
Например, по официальным данным Банка Греции, 585,2 миллиона евро — общая сумма инвестиций из Китая в Грецию с 2005 по 2016 год. При этом другие источники оценивают объем реальных финансовых вложений в $6,7 миллиардов.

Китайские жители охотно инвестируют в греческий бизнес. К примеру, в развитие источников возобновляемой энергии, судоремонтных работ, превращения неиспользуемого аэропорта в большой парк с современной инфраструктурой и т.д.

Но самое интересное во всей этой истории — китайцы очень стремятся стать обладателями заветной «золотой визы». Это программа, объявленная в 2014 году правительством Греции.

Для того, чтобы получить вид на жительство в Греции жителям Поднебесной нужно купить любую недвижимость, стоимость которой выше 250 тысяч евро. И если для россиян эта сумма кажется слишком завышенной, то китайцы восприняли эту новостью с радостью. Они буквально бросились скупать дома и виллы. Например, в прошлом году более 2000 китайцев получили желанное ВНЖ.

Причин для интереса китайских граждан заморскими островами целых две:
  1. Мировой финансовый кризис сделал греческую недвижимость максимально доступной. Таких приятных цен в Греции ранее замечено не было.
  2. Месторасположение страны. Греция — стратегический и торговый партнер и связующий между Ближним Востоком и Европой. Это может помочь Китаю усилить управление над внешнеторговыми потоками.
Как бы там ни было, какими бы причинами жители Китая не руководствовались, факт остаётся фактом. Греция — одна из самых интересных стран для инвестиций, благодаря множеству факторов: экономической и политической ситуации, круглогодичному солнцу и манящему морю.

© Copyright 2015 CRETEHOUSE. All rights reserved. Sitemap
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА
Cretehouse CostaAvra@gmail.com +7 906 7399590, +30 698 2929339
25th of March 1, Kunupidiana, Crete, Greece Kunupidiana
Недвижимость Контакты